Фуршет

Для более качественной уборки улиц и дорог Кривого Рога город приобрел новую универсальную технику

6 Чисто, убрано, уютно: Для наведения порядка на дорогах, тротуарах, частном секторе и возле домов горожан приобретена современная специализированная техника.

7 Новую технику проинспектировал мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. Он подчеркнул, что сейчас на машины получают все необходимые документы и со следующей недели они выходят на уборку города.
8  «Ежегодно, после прохождения осенне-зимнего периода, мы делаем выводы относительно того, как улучшить нашу работу по наведению порядка: по расчистке дорог от снега и мусора и пыли весной и летом. Благодаря приобретенной ранее технике, так называемым МДК на базе ФОРД мы смогли зимой эффективно убирать автомагистрали, внутриквартальные дороги и не допускать задержки приезда служб экстренной помощи. Также, серьезным подспорьем в борьбе со снегом и гололедицей стало навесное     специализированное оборудование, а это – роторы, снегоочистители. С их помощью оперативно убирали остановочные павильоны и тротуары»,- сказал мэр Юрий Вилкул.
11 В этом году, при покупке новой  техники, упор был сделан на уборку тротуаров. Для этого закуплено 13 специализированных пескоразбрасывателей. «Навесное оборудование, оно прицепляется к небольшим погрузчикам марки "Bob cat" и мы сможем оперативно зачищать тротуары ото льда, посыпать их всплошную. Кроме того, приобретено навесное оборудование в виде щеток для уборки снега высотой не более 3-4 см. Для уборки тротуаров весной и летом у нас теперь есть навесное оборудование «щетка с бункером». Она одновременно и убирает и заметает на всю ширину тротуара и не допускает скопления мусора, автоматически грузит его бункер»,- сказал директор предприятия «Весташляхбуд» Виталий Милюков.
9   Пополнился автопарк уборочной техники и четырьмя специальными дорожными автомобилями, чтобы оперативно и качественно наводить порядок на дорогах частного сектора, «внутрикварталке» и придомовой территории.
Важно отметить, что вся техника – универсальная. Ее можно задействовать для уборки улиц и дорог, как  зимой, так и летом. 10