Фуршет

Во вторую смену в пришкольных лагерях Кривого Рога отдохнет 1200 мальчишек и девчонок

0-0В Кривом Роге стартовала вторая смена в 27 летних пришкольных лагерях, два из которых работают на базе ДЮСШ. Во вторую смену в Долгинцевском и в Металлургическом районах работает по 2 пришкольных лагеря, в Ингулецком - 5, в Саксаганском - 9, в Центрально-Городском, в Терновском и в Покровском - по 3 лагеря.

«Все дети, желающие посещать летний лагерь, ходят в те лагеря, которые находятся ближе к их дому. По поручению мэра Юрия Вилкула мы создали им максимальные условия и организовали досуг на высоком уровне. Во всех пришкольных лагерях школьники отдыхают активно и познавательно. Они участвуют в спортивных соревнованиях, ходят в походы, ездят на экскурсии, как по городу, так и по Днепропетровской области и имеют возможность посещать бассейны и кинотеатры», - отметила главный специалист департамента образования и науки Галина Мотыжинец.
0-1
На протяжении первой смены специалисты департамента образования совместно со службой по вопросам безопасности пищевых продуктов проверяли качество питания и организацию работы летних лагерей. Никаких нарушений не было выявлено.
«Уже в начале второй смены мы посетили пришкольные лагеря в школах №127,102, 59 Ингулецкого и в школах №28,29 и 1 Центрально-Городского районов. Нарушений не выявили, обращений и жалоб от родителей не поступало. Работа летних лагерей и вопрос качества питания детей находятся у нас на жестком контроле», - сказала Галина Мотыжинец.02
Проанализировав обращения родителей, районные отделы образования определили количество пришкольных лагерей в ІІІ смену. Их будет два - в школах №103 и №18 Металлургического района.

Справочно:

В первую смену в Кривом Роге работало 122 пришкольных лагеря, тринадцать из которых - на базе ДЮСШ. В них оздоровилось более 17 тысяч ребят.