Фуршет

С 1 июля стартовал городской конкурс проектов «Общественный бюджет-2020»

0-4Новация пятого конкурса ОБ - созданная по инициативе мэра Юрия Вилкула категория для молодых и креативных криворожан. Конкурсные предложения можно сдавать в бумажном виде до 16:00 15 августа и в электронном виде до 00:00 часов 16 августа 2019 года.

Пятый год подряд в Кривом Роге из городского бюджета выделяются деньги на реализацию идей криворожан, которые хотят позитивных изменений - повысить качество жизни и улучшить родной город. «Общественный бюджет – это демократический процесс, который дает возможность каждому криворожанину участвовать в распределении средств местного бюджета через создание проектов и голосования за них. Этот механизм дает отличный результат - город становится лучше, а каждый житель чувствует причастность и ответственность за то, каким будет наш родной Кривой Рог»,- отметил заместитель городского головы Андрей Полтавец.
В этом году, для реализации проектов-победителей конкурса ОБ-2020, по предложению мэра Юрия Вилкула увеличили финансирование с 21 млн. грн. до 26 млн. грн. и, кроме уже существующих категорий «Образовательные проекты» и «Муниципальные проекты», появилась новая категория – «Молодежные проекты».
Для всех участников проводятся обучения и тренинги, на которых они получают теоретические знания и практические навыки правильной подготовки проектов. Отрабатываются навыки написания проектов, проведения мониторинга и оценки реализации проектов и многое другое.

0-3Справка:
Для участия в конкурсе, авторы проектов подают конкурсные предложения по адресу: управление экономики горисполкома, каб. 428, пл. Молодежная, 1, г. Кривой Рог, 50101, с 08:30 до 17:00, на украинском языке и обязательно вносятся в электронную систему «Общественный проект» gb.kr.gov.ua.