Фуршет

К устранению последствий стихии в Кривом Роге привлечены все коммунальные службы

14 Мер Юрий Вилкул собрал экстренное заседание штаба по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям. Он поставил задачу перед всеми службами в кратчайшие сроки ликвидировать последствия непогоды.

 На заседании присутствовали народные депутаты, главы райсоветов, сотрудники управляющих компаний, руководители коммунальных предприятий, представители полиции и ГСЧС.
 Как было отмечено, на данный момент 33 тысячи абонентов в Кривом Роге остаются без света из-за порывов электросетей. В около 50 домах Кривого Рога повреждены кровли.
13  Юрий Вилкул распорядился немедленно распределить и выдать управителям все необходимые материалы для того, чтобы уже сегодня организовать работу по ремонту кровель. Помощь с материалами окажут нардепы.
 Под особым контролем детские сады и школы. В каждом районе города, кроме Тернов в общем пострадало по 5-6 учебных заведений. На данный момент 6 садиков остаются без света.
 Юрий Вилкул дал задание акцентировать внимание на сохранности продуктов питания в учебных заведениях, в которых отсутствует электроэнергия.
«Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы испорченные продукты попали на стол к детям. Если условия хранения не позволяют сберечь те или иные продукты, нужно возвращать их поставщикам, или утилизировать. Здоровье детей для нас сейчас – самое главное», - отметил городской голова.
 Продолжаются работы и по уборке автодорог и тротуаров от поваленных веток, и деревьев. В Центрально-Городском районе ситуация усложняется еще и тем, что вместе с деревьями ветер свалил и электроопоры.
 На данный момент в городе работает 6 бригад предприятия «Сансервис», а также 39 единиц техники «Весташляхбуд». Задача – навести порядок на улицах города до конца дня.