Фуршет

В местный бюджет внесли изменения: на что потратят деньги?

 03-1На июньской сессии депутаты Криворожского горсовета заслушали отчёт по выполнению плана работы за первое полугодие 2019 года и утвердили план на следующее полугодие.

Благодаря тому, что удалось сэкономить на государственных закупках, депутаты внесли изменения в местный бюджет и спланировали работу до конца года с учетом сэкономленных средств. Народные избранники перераспределили финансы, исходя из первоочередных задач. Деньги будут направлены, в частности, на:
­- выплату помощи семьям погибших военнослужащих ­ 234,3 тыс. грн., и на изготовление и установку надгробных памятников - ­ 114,3 тыс. грн.;
-­ выплату пособий гражданам, которые понесли материальный ущерб от наводнения в мае -­ 120 тыс. грн.;
-­ текущий ремонт дорожных знаков ­- 500 тыс. грн.;
­ финансовую поддержку для обеспечения деятельности КП «Криворожтеплосеть» ­ 4166,3 тыс. грн.;
­- установку урн и оборудование площадок для выгула собак ­ - 1983,3 тыс. грн.;
­- замену окон, проведение текущего ремонта, приобретение игровых и спортивных площадок, материалов, оборудования, компьютерных классов для образовательных учреждений ­ 1661,3 тыс. грн.;
­- приобретение ноутбуков для начальной школы ­ 112 тыс. грн.;
­- проведение частичного (ямочного) ремонта асфальтового покрытия у музыкальной школы №3 ­ 90 тыс. грн. и т. д.
Были на сессии рассмотрены и другие вопросы.
Так, горсовет установил новую ставку за аренду земли для промышленных заводов и предприятий. Отныне она составляет 2,5% -­ на 0,6% больше, чем раньше. Средства, уплаченные предприятиями, будут поступать в городской бюджет.
Управлением здравоохранения города взяты обязательства по финансированию государственной программы касательно обеспечения инсулином больных диабетом. Теперь на уровне города будут заключать соглашения с аптеками на отпуск инсулина, а также отчитываться о выдаче лекарств и возмещении понесенных расходов.
На заседании горсовета также было принято решение провести на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный» выездное заседание. Депутаты планируют проверить, как дети льготных категорий реализовывают свое право на оздоровление.
А еще в горсовете решили бесплатно принять квартиры от ЧАО «Ингулецкий горно­обогатительный комбинат» в коммунальную собственность. По словам Сергея Волошиненко, начальника Управления коммунальной собственности горисполкома, не стоит опасаться, что жильцов выселят из квартир. После того, как недвижимость будет передана на баланс города, люди, которые там проживают, смогут приватизировать свое жилье.