Фуршет

Газ подешевел

9 Первый месяц лета порадовал нас тем, что хоть и незначительно, но уменьшилась стоимость газа ­ с 8,55 грн. за кубометр до 7,375 грн. Как долго продержится такая цена, ведь «упала» она перед самыми выборами -­ неизвестно. Но, как правило, к октябрю, когда население начинает использовать значительные объёмы голубого топлива, чтобы отапливать им свое жильё, оно дорожает.
 

Таким образом, те, у кого нет счетчика, заплатят ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» по следующим тарифам: 39,751 грн. с человека -­ у кого есть плита, но нет газовой колонки, и 77,362 грн. ­- у кого колонка есть. Правда, у некоторых граждан, подписавших с газовщиками договор на обслуживание общедомовых газовых систем, дополнительно возьмут деньги еще и за эту услугу.
 ООО «Экоспецтранс» заплатим за вывоз мусора 16,96 грн. с каждого проживающего в многоэтажке, и 17,52 грн. ­- с жителя частного сектора.
 КП «Кривбассводоканал» отдадим по 21,648 грн. за куб воды с человека (частный сектор), и 22,416 грн. (многоквартирные дома).
 ООО «Днепропетровские энергетические услуги», нужно платить по-­старому ­- 90 копеек (за 1 кВт) за использованные 100 кВт электроэнергии, и 1,68 грн. -­ за все, что больше.
 Теперь уже у всех жителей города появилась новая строка в платежке ­ за домофон, Платить за него отныне нужно даже тому, у кого его в квартире нет (5 грн.).
А еще, судя по обсуждению на криворожских сайтах, у некоторых горожан в июле «высветило» в «Нова­Коме» совершенно новую графу -­ «пеня». А вскоре она появится у всех. В ней будут отображать набежавшие проценты за несвоевременные платежи.
                                                                                                         Елена ЧЕРНИЧКИНА