Фуршет

В Кривом Роге стихия нанесла ущерб 172 образовательным учреждениям – в них уже идут ремонты и все они будут восстановлены

1 Мэр Юрий Вилкул проинспектировал школы №70 и 17, где пострадала кровля. Во время урагана градом и ветром повреждены кровли 57 школ и детских садов, на территории учреждений образования повалило более 520 деревьев, разбиты окна и шифер, повалены павильоны.

1-4 В результате стихии, которая накрыла весь город, практически в каждом районе были повреждения в школах и детсадах. Больше всего пострадали Центрально-Городской, Саксаганский, Покровский и Долгинцевский район.
1-1 Мэр Юрий Вилкул отметил, что  все школы и садики должны быть отремонтированы   качественно и в короткие сроки. «Мы  продолжаем восстанавливать объекты,  поврежденные ураганом. Особое внимание уделяем детсадам и школам. На сегодняшний день все они со светом, теперь приступаем к ремонту крыш, которые особенно пострадали во время урагана», - отметил мэр.
 Из 57 крыш, в 5 полностью восстановлены разрушенные участки кровельного покрытия, на 46 зданиях ремонт кровли продолжается.
1-3  «В шести учебных заведениях очень серьезные повреждения кровли. Им необходим капитальный ремонт. Также, требуется восстановить разбитые окна, заваленные павильоны и высадить новые деревья. Департамент готовит предложение к проекту решения о выделении дополнительных средств из бюджета для восстановления повреждений», - сказала Татьяна Крипак, директор департамента образования и науки.
 На сегодня практически все поваленные деревья на территории образовательных учреждений распилены и вывозятся. Горноспасатели, МЧС и волонтерские бригады из других городов, педагогический состав активно помогают в уборке территорий школ и садов. Также, организована доставка стройматериалов из матрезерва.