Фуршет

Круговая порука

Криворожанка Галина Киселёва два года пытается решить вопрос с ремонтом мягкой кровли над своей квартирой №16 в доме №28 по улице Тимирязева. Согласно акту двухлетней давности, 80% крыши над её квартирой давно пришли в негодность. Тем не менее управляющая компания «Уют­-2011» с ремонтом не спешит.

-­ У меня нет задолженности перед «Уютом». Но на все мои просьбы отремонтировать крышу мне постоянно напоминают об общем долге всех жильцов, который висит на доме. Мне говорят, отремонтируем, когда соседи долг погасят. На предприятии есть юристы, вот пусть они и занимаются с должниками, пусть в суд подают. Почему из­за должников должны страдать и добросовестные плательщики? ­ возмущается Галина Киселёва. ­ Как только идёт дождь или тает снег, в квартире заливает водой три комнаты, жить в таких условиях невыносимо. Мне приходится на кровать ставить тазики, чтобы воду собирать. Два года оббиваю пороги разных инстанций, куда только не обращалась. Складывается впечатление, что меня не слышат.
Женщина рассказала, что ремонт крыши выполнялся ещё в 1994 году. За это время мягкая кровля давно износилась, технического чердака в доме нет, поэтому вода беспрепятственно просачивается в помещение. Страдает от подтопления и пожилая соседка рядом.
За эти годы Галина Михайловна собрала увесистую папку документов, актов, писем и отписок с обещаниями выполнить ремонт кровли. Содержание полученных от управляющей компании писем отличается разве сроками проведения ремонта и размером общего долга. Если два года назад на жителях 32­квартирного дома висела задолженность в пять тысяч гривен, то в марте этого года она уже составила 12,5 тысяч.
-­ В апреле получила очередное письмо от управляющей компании, в котором обещали отремонтировать крышу во втором квартале этого года. Срок уже прошёл, крыша по­прежнему течет. Как мне вырваться из этой «круговой поруки», в какие двери стучать? ­- говорит криворожанка.
P.S. «Пульс» обратился к директору ООО «Уют­2011» Вячеславу Сильвестрову по вопросу Галины Киселёвой, и он пообещал разобраться в этой проблеме.

Кристина МАРГИНА