Фуршет

Очень невезучий дом

Жильцы дома №63 по улице Адмирала Головко (м­н Даманский) с конца июля живут в постоянном ожидании неприятностей.

Многодетная мама Оксана Решта проживает вместе с семью детьми в квартире на последнем, 14-­м этаже. Она рассказала, что недели две назад на лестничной площадке 4­-го этажа лопнул кран пожарного гидранта, водой залило квартиры до первого этажа. Потом исчезла вода в квартирах на верхних этажах, жильцам пришлось просить воду у соседей с нижних этажей. Ночью 11 августа лопнул кран гидранта на площадке 7-­го этажа, опять затопило все квартиры вплоть до первого этажа. Не успели высушить жильё, случилась новая напасть ­- остановился лифт.
- У нас до этого лифт почему-­то ночами катался сам по себе. Мы говорили диспетчеру, что с ним странные вещи происходят, но нам не поверили, ­- говорит Оксана. ­- Теперь водой затопило шахту лифта и он окончательно остановился. У меня маленькие дети, приходится тащить коляску и ребёнка на 14­-й этаж, это выше моих сил. Малыши в садик ходят, пока с ними спустимся или поднимемся, дети очень устают. Пожилая соседка из­-за этого не смогла пойти в больницу, она побоялась, что на ступенях ей станет ещё хуже. Мы обращались в управляющую компанию «Уют-­2011», чтобы высушили шахту лифта, но там говорят, что это не их дело, этим должно заниматься лифтовое хозяйство. А те, в свою очередь, кивают на управителей. Что нам делать? Мы столько раз просили заменить старые краны. Если бы это сделали своевременно, не пришлось бы нам сейчас пешком на этажи подниматься. Когда же это мучение закончится?
По звонку жильцов многострадального дома «Пульс» обратился к директору ООО «Уют­2011» Вячеславу Селивёрстову с просьбой разобраться в ситуации. Он пообещал и слово своё сдержал. В этот же день, 12 августа, в доме были проведены ремонтные работы ­ в проблемных местах заменены трубы и вентили, и, что самое важное, заработал лифт!Жильцы дома благодарят сотрудников компании за такую оперативность и очень надеются, что на этом их мучения наконец-­то закончатся.

Кристина МАРГИНА