Мир. Труд. Май

Впереди нас ждут целых четыре выходных дня, которые обещают быть тёплыми и солнечными. Мы поинтересовались у криворожан, как они проведут майские праздники?

Любовь, 47 лет:

Lubov

- 1 мая, в международный день трудящихся, у моей мамы день рождения. Традиционно в этот день мы собираемся отметить этот семейный праздник, а заодно и маёвку. Так продолжается из года в год. Она живёт в частном доме, поэтому шашлыки и фирменный кулеш - неизменные атрибуты нашего праздничного стола.

Виктория, 41 год:

Viktoria

- Первого мая собираемся роднёй у мамы. Это доб­рая традиция. А вообще - в этом году мечтаю, что на майские праздники приедет на пару дней на побывку мой сын - он сейчас служит в вооружённых силах и откомандирован на восток Украины.

Анна Васильевна, 65 лет:

- Я встречаю маёвку на даче. И не только в этом году. А что: работы много, кто её за меня делать будет? Раньше, когда была молодой, мы в эти дни собирались всем рабочим коллективом на демонстрацию, потом гуляли в парке, потом шли к кому-то домой. Но те времена уже давно прошли.

Елена, 50 лет:

- Сейчас, когда дети выросли, у всех уже свои семьи, мы с мужем едем к сватам на природу в село рядом с Давыдовским парком. Там жарим шашлыки. Часто собирается ещё родня и получается одна большая и дружная компания.

Елена, 34 года:

- Для меня майские праздники - обычные выходные дни. Стараюсь дома сделать всё то, на что не хватает времени в трудовые будни. Недаром говорят: Мир, Труд, Май. Вот и тружусь на майские. А вообще, главное, чтобы был мир. Вот так!

Александр, 21 год:

Aleksandr

- В этом году 1 мая я работаю. Но потом планирую с друзьями выйти куда-то в посадку и сделать шашлыки. В мае мы часто встречаемся в парке им. Газеты «Правда» и проводим там время.

Станислав, 26 лет:

- Честно говоря, молодёжь не имеет традиции отмечать коммунистические праздники. Да, если будет получаться, пойду с друзьями на природу. Но только потому, что выходные дни. Вот 9 мая - это да. День Победы - действительно большой праздник. Мы его уважаем.

Нина Николаевна, 62 года:

- Жду к себе в гости детей и внуков. Никуда идти не будем. Просто пообщаемся и вмес­те хорошо проведём время. Иногда идем на речку и печём картошку или жарим шашлык. Но как будет в этом году - ещё не знаю.

Валерий, 57 лет:

Valeriy

- Я чернобылец, и шумные гулянки не для меня - здоровье не позволяет. Вместе с семьёй на майские праздники пойдём в парк им. Газеты «Правда», подышим свежим воздухом, посидим на лавочке. Если приедут внуки - тогда будем вести их на аттракционы.

Тамара, 51 год:

- Мы семьёй почти каждый год выезжаем за город. Обязательно жарим шашлычки.

Павел Дмитриевич, 63 года:

- Уже давно майские праздники для меня стали обычными днями. Это раньше, при Союзе, когда везде были массовые гуляния, демонстрации и т.д., - было ощущение праздника. Сейчас же обычный выходной, и проходит он как и другие выходные - в заботах.

Юля, 17 лет:

Ylia

- Никак не отмечаю. Если пригласят куда-то друзья - пойду с ними гулять. Но мы пока никаких планов не строили. Главное, чтобы погода была тёплой!

'
    '