Фуршет

Площадка с изъяном

9-1После того как стартовала городская программа по комплексному благоустройству контейнерных мусорных площадок, ситуация в этом отношении в Кривом Роге значительно улучшилась. В целом криворожане одобрительно отнеслись к такому нововведению, но есть среди них и те, кто высказывает своё мнение о недостатках.
В «Пульс» обратился наш постоянный читатель Александр Авраменко, проживающий на микрорайоне Даманский.
­

Долгое время контейнеры для мусора, находящиеся напротив школы №116, как­то не вписывались в здешнюю архитектуру, ­ делится мужчина. ­ Возле них постоянно чувствовался неприятный запах, а ветер то и дело разносил бумагу и пакеты по всей округе. Но с недавнего времени все изменилось. Несколько дней здесь работала техника, велись сварочные и строительные работы. Завезли не одну тонну щебня и бетона. Вскоре на месте старой контейнерной площадки появилась современная новая. Главное, что теперь она ограждена стеной и пришел конец беспорядку.
Однако радоваться пришлось недолго. Как считает криворожанин, первая непогода вскрыла все изъяны нового строения. Во время ноябрьских дождей площадку залила дождевая вода, она стала собираться посередине, поскольку преградой оказались новые стены. А когда ударили первые морозы, тут же замерзла и превратилась в каток.
-­ Я не могу понять, почему строители не сделали стоки, они разве не знали, что если отверстий нет, воде просто некуда деваться? Контейнеры скоро придут в негодность, поскольку их раз за разом придется отрывать от примерзшего бетона.
Пенсионер говорит, что с этой проб­лемой обращался в управляющую компанию, но серьезно к ней так и не отнеслись. Ограничились лишь тем, что вручную пробили отверстие, повредив часть новой стены, но на ситуацию в целом это никак не повлияло.
Корреспондент «Пульса» обратился за комментарием к начальнику участка №1 ООО «Уют­-2011» Оксане Чадай. Она пояснила, что все контейнерные площадки переданы на баланс Департамента развития инфраструктуры города. Поэтому по всем проблемным вопросам горожанам следует обращаться именно туда.

Александр ШИДО