БЛОКПОСТ

В связи с напряжённой общественно-политической обстановкой на востоке Украины руководство правоохранительных органов приняло решение об установке стационарных блокпостов при въезде в Кривой Рог.

Blokpost2

Для чего это сделано и кто там несёт службу, я выяснил, посетив блокпост, расположенный на Смычке.

- Здесь, на кировоградской трассе, круг­лосуточно несут службу работники ГАИ, городского управления милиции и Центрально-Городского райотдела, - рассказал старший инспектор отделения профилактики ГАИ города, майор милиции Владимир Кисличенко. - Главная задача, которая поставлена перед нами, - проверять въезжающий в Кривой Рог транспорт. Это делается для того, чтобы не допустить въезда в город людей с незаконно зарегистрированным оружием. Также транспортные средства проверяются на наличие других опасных и запрещённых к свободному обращению веществ - наркотиков и взрывчатки. Другими словами - ведётся обычная милицейская работа, только в постоянном режиме.

Blokpost

По словам майора милиции, пока случаев изъятия оружия или взрывчатки, а также выявления лиц, приехавших в Кривой Рог с дурными целями, не было. Тем не менее, внимание правоохранителей к гостям нашего города не ослабевает. Помимо милицейских блокпостов, существуют ещё и посты, на которых дежурит самооборона, - криворожане-активисты, охраняющие покой и безопасность своих земляков.

Степан Кондратьев

'
    '