Таксисты обнаглели

Уважаемые сотрудники «Пульса», здравствуйте. Хотела бы вам рассказать, как на новогодние праздники обнаглели таксисты. У меня просто слов нет. Они, наверное, перепутали Кривой Рог с Нью-­Йорком и ломили соответствующие цены.

1 января в 18.00 я вызвала по номеру 3000 такси. Ехать нужно было от Спасской на БМВ. По времени -­ 5 минут. По цене вышло -­ 76 гривен. И это при том, что в будний день, когда я ехала по тому же маршруту, заплатила в два раза меньше!
После новогодних праздников прочитала на криворожских интернет­-ресурсах, что на Восточном случилось ЧП ­- вечером к одному из домов подъехало сразу 28 такси на выручку коллеге. Мол, пассажиры, которых тот вез, отказались платить. А я вот думаю, если таксист заломил двойную цену, неужели пассажиры должны были молча ее оплачивать? Они же могли выразить свое отношение к такому «разбойному» тарифу? Но нет. Таксист людей заблокировал в машине и тут же вызвал подмогу. Что же это получается: таксистов есть кому защитить, а нас ­ пассажиров, от их произвола ­ нет?

Ольга КИРИЧЕНКО