Фуршет

Оплатить коммуналку жителям Даманского стало сложнее

8-2Алевтина Завертало, проживающая на самом северном жилмассиве Кривого Рога ­ микрорайоне Даманский, рассказала нашим корреспондентам, что после закрытия сразу двух близлежащих отделений «ПриватБанка» платить за коммунальные услуги местным жителям стало сложнее.

-­ На улице Адм. Головко до недавнего времени находилось отделение «ПриватБанка», в котором было удобно оплачивать коммунальные платежи всем, кто является его клиентом, -­ рассказывает она. -­ Там всегда было многолюдно, особенно после того, как одну кассу закрыли и все операции выполняли два оператора. Но в конце января отделение банка неожиданно закрыли. Мало того, было закрыто и ещё одно ближайшее к нам отделение ­ в районе остановки «Восход». Получается, что теперь, чтобы оплатить коммуналку, придётся ездить на 17-­й квартал!
Для молодёжи оплата коммуналки не проблема, они умеют пользоваться терминалами, оплачивают услуги по Интернету. А мы, пенсионеры, предпочитаем это делать на почте или в банке, потому что другой возможности не имеем.
На весь наш большой жилмассив работает одно почтовое отделение и два отделения «Ощадбанка». Разумеется, теперь на почте очереди вырастут, хотя там и без этого всегда было многолюдно.
Я пыталась выяснить, почему закрыли отделения банка. Сказали, что в связи с окончанием срока аренды помещений, а для удобства клиентов нас будут обслуживать на 17-­м квартале. Удобство, честно сказать, сомнительное. Мы не знаем, куда обращаться, куда звонить, чтобы вернули отделение. Обидно, что в центральных районах города люди имеют право выбора, имеют больше возможностей, а мы, проживающие на Даманском, вынуждены приспосабливаться к тому, что есть.