Фуршет

До 1 апреля воспользуйтесь налоговой скидкой на обучение


 Родители, дети которых учатся в вузах на платной основе, могут вернуть себе часть средств, затраченных на их обучение в 2019 году. Но нужно поспешить, так как сроки поджимают.
 

Чтобы получить налоговую скидку на обучение, нужно предоставить в свою районную налоговую инспекцию до 1 апреля пакет документов. А именно:
 -­ справку с места работы о доходах за 2019 год;
 - копию паспорта лица, которое обращается за налоговой скидкой и его идентификационный номер;
 - копию платежных документов, которые подтверждают, какую именно сумму вы заплатили (платежку из банка);
 -­ справку из вуза, что ваш ребенок там учился в 2019 году;
 -­ справку с реквизитами платежной карточки для зачисления денег на карту (берется в банке).
 Также нужно предоставить копию свидетельства о рождении вашего сына или дочери и копию его паспорта. Это делается для того, чтобы доказать, что вы родственник студента первой степени родства (только в таком случае родственникам предоставляется налоговая скидка).
 Также нужно заполнить декларацию о доходах и расчет суммы доходов. Оба бланка можно приобрести в специальных отделах, которые есть при налоговых инспекциях, или же распечатать их с компьютера. Обращаем ваше внимание, что бланки -­ новые, то есть прошлогодние недействительны.
 Еще один нюанс. В декларацию вы вносите исключительно доходы в виде своей зарплаты. А вот к примеру сумму алиментов вносить не нужно.
 Если же налоговую скидку оформляет сам студент, который платит за обучение из своих доходов, то ему нужно предоставить вышеперечисленные документы, за исключением свидетельства о рождении.
 Не упустите свой шанс и верните назад часть денег, которые вы потратили на обучение.
                                                                                                        Елена ЧЕРНИЧКИНА