Под завязку

6С приходом лета тысячи криворожан пытаются «спрятаться» от жары, выезжая за город. Кто-­то едет на дачу, кто­-то на турбазу, кто­-то порыбачить, кто-то просто позагорать возле речки с проточной водой, в которой можно искупаться.

Одним из самых популярных направлений для отдыхающих всегда была и остается дорога на Марьяновку, Речку, Заречный, Лозоватку. Ведь именно там, пройдя всего ничего от трассы, можно и позагорать, и искупаться. А природа какая! Сейчас, когда еще жара не выжгла всю растительность, трава мягкая, словно перина. По обочинам дорог цветут тысячи маков, а бескрайние берега реки (вода в которой уже давно теп­лая) словно ковер усеяны множеством полевых цветов.
Но если у вас нет личного транспорта, добраться к месту отдыха будет проблематично. Дело в том, что несмотря на лето, а значит, значительное увеличение пассажиропотока, на маршруте остается только один автобус ­ №409. Ходит он раз в час, и забит до отказа. Пассажиров в нем ­ словно селедки в бочке, многие со множеством сумок, ведь едут отдыхать или на дачу на весь день, а то и на несколько дней. О мерах профилактики в отношении коронавируса речь вообще не идет, маски можно увидеть на единицах. Да и зачем они уже нужны, ведь стоящие впритык друг к другу пассажиры и без них задыхаются от жары.
И тут возникает вопрос: неужели нельзя в летний период пустить на маршрут хотя бы еще один автобус, чтобы интервал движения составлял не час, а полчаса? Рейс­-то однозначно выгодный: стоимость проезда до Марьяновки 12 гривен, а до Лозоватки ­- 18.

Елена ЧЕРНИЧКИНА