Ни пройти ни проехать

6-2Месяц назад прямо перед последним подъездом дома №4 по улице Грицевца водоканальщики вырыли яму. Сделали они это не по своей воле ­ в очередной раз лопнула гнилая труба, у людей пропала вода, и они вызвали аварийную бригаду.

Чтобы устранить неполадки, пришлось рыть яму, искать трубу, а потом ­ место порыва, вбивать «чопик» или заваривать дырку (достоверно неизвестно, что именно они делали, но трубу точно не меняли). Вскоре аварийную ситуацию устранили, яму зарыли. Только вот разровнять землю забыли. И теперь прямо возле порога подъезда идет хорошая такая «борозда», ставшая серьезным препятствием для тех, кто плохо ходит или завозит/вывозит «кравчучки» и детские коляски. Как заставить коммунальщиков привести придомовую территорию в первоначальный вид, люди не знают.
Подобные ситуации время от времени возникают практически у всех жителей нашего города. Роют в городе много и не только водоканальщики, а и газовщики, энергетики, тепловики, кабельщики и т. д. Роют, но зачастую забывают навести после работ порядок. А чтобы заставить их это сделать, нужно обращаться в Инспекцию по благоустройству города. Ведь именно эта организация выдает разрешения на подобные работы, и именно она должна контролировать, чтобы территория впоследствии была благоустроена.

Елена ЧЕРНИЧКИНА