На турбазах начали принимать отдыхающих

12-1В теперешней ситуации туристические базы ­ проверенное средство уйти от городской суеты в ближайшие выходные и подспорье тем, кому отпуск в этом году не светит. Корреспондент «Пульса» попытался выяснить, насколько сейчас доступно отдохнуть за городом и какие условия предлагают криворожанам.

Едва ослабили карантин, многие турбазы гостеприимно распахнули двери. Но не все ринулись туда купаться и загорать. Часть скептиков до сих пор придерживается мнения, что хозяева взвинтили цены, а условия ничем не отличаются от прошлогодних.
­ Это не так! Стоимость проживания у нас осталась прежней, ­ уверили нас на турбазе «Ветерок» в поселке Кудашево, которую мы посетили первой.
Сутки пребывания здесь обойдутся в 130 грн. с человека. Со слов администрации, это вполне приемлемо. В пользу сказанного свидетельствует тот факт, что на ближайшие выходные свободных мест здесь не оказалось. Но как позже выяснилось, это тоже своего рода реклама ­ поддавшись уговорам, для нас все же обещали найти как минимум три свободных места.
За эти деньги здесь поселят в деревянных двух-­трехместных домиках, которые, судя по всему, только внутри привели в порядок, и выдадут постель. Есть мангал, где можно приготовить шашлык из привезенного с собой мяса. Кухня ­ общая, на всех отдыхающих есть только два холодильника. Не впечатлил и заросший пляж, на котором уныло ржавели катамараны. Судя по всему, поплавать на них в этом году не придется.12
Иной подход к отдыхающим на турбазе «Утес», расположенной всего в нескольких метрах от «Ветерка». Как пояснила администратор Юлия, цена на отдых здесь колеблется в пределах 150­-200 грн. с человека в сутки в зависимости от комфорта. Условия проживания в домиках, которые она нам показала, действительно получше, чем в «Ветерке». В каждой комнате по холодильнику «Морозко», панцирные кровати с новыми матрасами. Рядом песчаный берег, на котором часть отдыхающих играли в волейбол. Дневное пребывание в «Утесе» для тех, кто не намерен остаться на ночь, обойдется вполовину дешевле.
Условия «люкс» на турбазах Кудашево ­- редкость. Как пояснили нам на базе отдыха «Солнечная», таких здесь нет. Подход прост: чем условия лучше, тем дороже они обойдутся отдыхающим. Например, снять комнату с кроватями с ортопедическими матрасами и новыми двухкамерными холодильниками на «Солнечной» стоит 200 грн. в сутки с человека. С обычными и техникой попроще ­ 150 грн. Других скидок нет, даже если вы решите уехать вечером. Правда, если захотите остаться, вас не вытолкают на рассвете, до двенадцати разрешат побыть.
Как видите, цены везде хоть и разнятся, но особо и не пугают. Но если все же решитесь поехать на турбазу, домик для отдыха лучше забронировать заранее. Так что, думайте сами, решайте сами...

Александр ШИДО