Альтернатива - палатка

12-3С подорожанием цен на цивилизованный отдых криворожане вспомнили об отдыхе «дикарями» и стали активнее покупать палатки, спальные мешки, котелки и другое туристическое снаряжение.

В специализированных магазинах, например, двухместную палатку можно приобрести за 800 гривен, покупка четырехместной обойдется от 1600 до 3500 гривен. Там же можно купить спальник от 1000 гривен или более дешевый вариант -­ надувной матрас стоимостью от 300 гривен. Для приготовления пищи пригодится котелок (от 250 гривен в зависимости от объема), тренога (от 80 гривен), газовая горелка (от 450 гривен) или мангал (от 250 гривен). Для любителей отдохнуть с комфортом на природе предлагают купить навесы, складные столы, стулья, зонты и прочие удобные вещи.
Конечно, отдых «дикарём» имеет свои минусы и плюсы, но при разумном подходе он обходится дешевле, чем проживание в номерах. С палаткой можно выехать на 1-­3 дня недалеко от города, благо, красивых мест у водоёмов под Кривым Рогом немало. А можно махнуть на море, тем более, что на побережье летом организуются кемпинговые городки, например, на Федотовой косе. На территории лагеря предоставляются места для размещения палаток и автомобилей, вполне цивилизованно можно пользоваться душем, туалетом, холодильником. В этом году цены за то, что вы поставите свою палатку, пока не определены, но ориентировочно ­ 50 гривен за сутки со взрослого, за ребёнка - ­ вполовину дешевле.

Кристина МАРГИНА