Фуршет

Люк-ловушка

5-3Тротуары могут быть опасными и получить травму можно на ровном месте. В этом убедилась криворожанка Мария Денисова. Девушка рассказала, что, возвращаясь с работы 5 июня по улице Калантая, она провалилась ногой в приоткрытый люк. К счастью, обошлось без переломов, но три праздничных дня криворожанка вынуждена была избавляться от отёков и гематом.
­

Всё произошло настолько быстро, что я не смогла сориентироваться. Мимо этого приоткрытого люка хожу каждый день, но в тот вечер было довольно темно, на тротуар падали тени и было сложно заметить дыру. В первую минуту я даже не поняла, что куда-­то проваливаюсь, меня охватила паника. Хорошо, что была в джинсах, иначе бы об бетон содрала всю кожу, -­ рассказывает Мария. - ­Левая нога полностью «ушла» в колодец, поэтому вся багрово­синяя, на правой ноге разбила коленку.
К врачам криворожанка не обращалась, посчитала, раз до переломов и вывихов дело не дошло, то справится сама. Но самое неприятное для нее то, что люк этот до сих пор зияет дырой, ждёт очередную жертву.
­- Сейчас по тротуарам хожу очень аккуратно, стала замечать, что подобных люков-­ловушек довольно много, -­ говорит Денисова. ­- Причём они находятся прямо под ногами пешеходов. Некоторые из них прикрыты бетонными крышками таким «хитрым» образом, что, случайно наступив, можно провалиться в яму, получив при этом «контрольный» удар крышкой по голове. Некоторые канализационные колодцы люди сами накрыли тем, что под руку попало ­ кусками мебели, ветками, навязали красные тряпочки. Мне кажется, это жест отчаяния тех, кто оказался в такой же ситуации, как и я. Понимаю, что металлические крышки люков «пали» в неравной борьбе с металлистами. Но бетонные крышки для воров вроде интереса не представляют, так почему же ими не накрывают? И вообще, кто за этим безобразием в городе следить должен?

Кристина МАРГИНА