ДОСТАЛИ БАЙКЕРЫ НАРОД


 11  Как всем нам хорошо известно, в конце августа был завершён ремонт дороги до Спасо-Преображенского собора. Два года назад была сделана её первая часть - от поворота с 173-го квартала на ШПФ до «Юбилейной», теперь же закончили вторую - до главного храма города.

 Казалось бы, хорошее дело сделали. Но нашлись те, кто его перегадил. Речь идет о байкерах, которые теперь каждую ночь носятся по этой трассе на своих мотоциклах с глушителями. Причем, как свидетельствуют криворожане, заезжают они и в другие районы города.
 «Когда наша доблестная новая полиция начнёт ловить и штрафовать ночных гонщиков на линии 173-й квартал - кольцо Артёма? Час-два ночи - невозможно спать, рёв выхлопа без глушителя, грохот. Я нахожусь достаточно далеко от «красной» линии, но всё равно слышно, даже с закрытыми окнами. И, что самое главное, - всем наплевать», - пишет в соцсети Элеонора Квинталь.
 Ей вторят другие криворожане:
 «Люди добрые, подскажите, пожалуйста, к кому и куда можно обратиться по поводу этих мотоциклистов! Каждую божую ночь с 23.00 устраивают гонки по дороге и так громко летают, что это капец просто, ребёнка будят. Звонили в полицию - ноль реакции. Я так понимаю, на «Юбилейной» сделали дорогу для мотоциклов? Если кому-то они тоже надоели, давайте что-то вместе делать!».
 «В «тысячке» тоже больным покоя нет. И никому нет дела, что там тяжёлые больные, других там не держат. Моральные уроды на мотоциклах».
 «По ходу они мчатся через весь город, так как я слышу, как летят по Смычке, а дом у меня на Карнаватке. И мне среди ночи слышно эти «керосинки»! Каждый раз мне жаль людей, которые живут над дорогой».
 «На 95-м тоже адски слышно каждую ночь. Каждый раз переживаю, что кого-то собьют на переходе «Мудреной»».
 «У нас на «Дружбе» то же самое. Задрали, блин».
 «На СевГОКе тоже летают. Звонила в полицию, идеальнейший ответ: «Не у вас же под окнами ездят, мы запретить ездить не можем».
 «Задрали эти «хрустики». На ул. Лермонтова тоже гоняют. У меня ребёнок уже их пугается. Нормальные за городом гасают по трассам, а неадекваты тут гонки устраивают. Хоть леску натягивай!».
                                                                                                                Елена ЧЕРНИЧКИНА