Непрошенная гостья


 В ночь с 13-­го на 14 сентября жителя одного из частных домов, расположенных по улице Менделеева, что на Гданцевке, разбудил громкий лай собаки во дворе.
 

- Я живу один, -­ рассказывает наш читатель Юрий Приходько, -­ поэтому испугался, конечно. Думал, воры во двор забрались. В «Пульсе» много статей на эту тему было, как таких, как я пенсионеров, обворовывали в собственном доме... Пес просто «разрывался» от лая. Я тихонечко выглянул во двор, но никого там не приметил.
 Ранним утром собака залаяла вновь. В этот раз Юрий Николаевич все­-таки вышел во двор и увидел возле собачьей будки... лису. Проказница словно дразнила пса: она то подходила к нему, то отходила, а тот из­-за цепи не мог ее достать.
 -­ Увидев меня, лиса мгновенно ретировалась, -­ говорит мужчина. -­ Я рассказал соседу об этом приключении, а он не поверил. Сказал, что мне померещилось спросонья. Что лис на Гданцевке в последние годы никто никогда не видел. Но буквально через несколько минут на улице раздался крик нашей соседки: «Лиса!». Вот тебе и доказательство того, что мне она не приснилась!
 Приходько считает, что оголодавшее дикое животное пришло к людям, чтобы найти у них еду. Так что жителям Гданцевки, особенно тем, кто держит птицу ­- уток, курей и т. д., следует подумать об их безопасности, уверен он.
                                                                                                                 Елена ЧЕРНИЧКИНА