Частные лаборатории не будут бесплатно тестировать всех желающих на коронавирус


 Недавно в СМИ появилась информация о том, что частные лаборатории будут бесплатно проводить ПЦР-­тесты на коронавирус для украинцев. Но данная информация не соответствует действительности.

 Министр здравоохранения Максим Степанов на очередном пресс-­брифинге пояснил, что частные лаборатории будут бесплатно тестировать на коронавирус только те образцы, которые передадут из больницы или привезет мобильная бригада. Таким образом, просто люди с улицы не смогут в частных лабораториях сделать этот анализ бесплатно.
 Глава Минздрава отметил, что Кабмин принял постановление о привлечении частных лабораторий к процессу тестирования, а не к бесплатному тестированию граждан.
 -­ Мы будем контрактовать через наши лабораторные центры возможности частных лабораторий по проведению самих тестирований. То есть наша мобильная бригада или больница осуществят забор мазка или крови у человека, передадут в частные лаборатории, где и будут проводить само тестирование на соответствующем лабораторном оборудовании, -­ пояснил Степанов.
 Министр отметил, что исследование направленных государственными лечебными учреждениями материалов в частных лабораториях будет оплачивать государство.
                                                                                                            Источник: bigkyiv.com.ua