ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕКЛАРАЦИИ С ВРАЧОМ


6-2 Людмила Семёнова, жительница Покровского района, обратилась в редакцию, чтобы поделиться своей проблемой.

 Женщина болеет, её муж Владимир Семенов является инвалидом, самостоятельно не передвигается. Людмила ухаживает за родным человеком, покупает препараты, которые положены пациенту по программе «Доступні ліки». Однако на днях она узнала шокирующую новость - семейный врач, с которой заключили декларацию она и ее супруг, уволилась.
 - В моей ситуации нужно срочно снова искать доктора, даже не ради себя - ради мужа, - говорит женщина. - Представляете, в одну секунду две тысячи пациентов, которые обслуживались у этого врача, оказались, что называется, «на улице». В городском контакт-центре мне говорят: «Ищите свободного врача». А где его взять, если в Центре первичной медико-санитарной помощи №2 больше никто пациентов не набирает?!
«Пульс» обратился к Сергею Белинскому, и. о. директора КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи №2» КГС с вопросом: что делать пациентам этого лечебного заведения, которые оказались в сложном положении из-за неожиданного увольнения доктора?
 Сергей Васильевич пояснил, что на данный момент есть возможность заключить декларацию со специалистом в амбулатории №4, которая расположена по улице Электрозаводской, 22а - там принимают новых пациентов три доктора, а также в амбулатории №2 по улице Мировича, 9, где заключает декларации еще один семейный врач.
 Непосредственно в Центре первичной медико-санитарной помощи №2 по улице Мусоргского, 32а такая возможность появится, как только на место уволившегося придет новый специалист.
 - Я понимаю, что «творцы» и продолжатели медреформы сидят не в нашем городе, - вздыхает Людмила Семенова. - Но так бы хотелось посмотреть им в глаза...
                                                                                                               Анжелика ВЕЛЬСКАЯ