Акция, которой нет


 «АТБ» дарит до 2500 гривен, только успевайте! Количество промокодов ограничено!  Пройди опрос и получи купон!» Получали ли вы такие сообщения на телефон, в Viber, Telegram и другие мессенджеры или соцсети? Наверняка получали. При этом человеку рекомендуют после заполнения анкеты в Интернете переслать это сообщение 25 друзьям, иначе скидка будет недействительна.

 Нашей читательнице Еве Гальченко за последние сутки такое «письмо счастья» пришло дважды. Видимо, желающих поучаствовать в акции много, да только акции­-то... не существует. В пресс-­службе торговой сети сообщили, что рассылка подобных сообщений началась по всей Украине, но «АТБ» не имеет к ней никакого отношения.
 «Распространяют информацию о том, что мы проводим акцию и просят пройти опрос. Обещают 2,5 тысячи гривен на покупку продуктов в магазине. Это абсолютно недостоверная информация», -­ отметили в «АТБ».
 Вероятно, это дело рук мошенников, но пока непонятно, с какой целью они организовали такой информационный вброс. Возможно, после перехода по ссылке, они собирают информацию о клиентах «АТБ», плюс таким образом вредят имиджу супермаркетов.
В пресс-­службе подчерк­нули, что акционные предложения от магазина размещены только на официальном сайте компании.
 «Просим вас быть внимательными и не попадаться на удочку мошенников», -­ заключили в торговой сети. Проверив официальный сайт «АТБ», мы обнаружили, что среди акционных предложений никаких анкет с подарком в пределах две с половиной тысячи действительно нет. То же самое могут подтвердить и по телефону горячей линии компании 0­800-­500-­415.
 Так что прежде чем переходить по каким­-либо ссылкам, ­проверяйте. Это несложно, и, что главное, избавляет от проблем.
                                                                                                               Анжелика ВЕЛЬСКАЯ