Всего лишь 7500 гривен нужно собрать, чтобы купить вакуум-систему для Даши


24-2 Маленькой криворожанке Даше Новохатько 6 лет. Её диаг­ноз: «воронкообразная деформация грудной клетки 3-­й стадии». Ребёнок болеет с самого рождения. Коварство данного заболевания заключается в том, что грудная клетка словно «втягивается» внутрь тела, в результате чего происходит сдавливание внутренних органов. У Даши в области сердца происходят сбои, страдают лёгкие.

 По словам лечащего врача девочки Дмитрия Шульги, с по­мощью вакуум­системы посте­пенно можно вылечить ребен­ка. Это специальный аппа­рат, который способствует «вытя­гиванию» грудной клетки, после чего болезнь отступает. Стоит такая вакуум­система 7500 гривен.
 Но даже такой суммы у мамы Даши ­- Оксаны Новохатько -­ нет. Сейчас женщина не работает, так как находится в отпуске по уходу за своей дочерью. Кроме больной девочки у женщины есть еще один ребенок ­- 10­-летний сын. Отец детей с семьей не проживает и материальной помощи не оказывает. Родители Оксаны ушли из жизни. Из родственников у нее есть лишь бабушка, которой 90 лет.
 Одна надежда у матери ­ на неравнодушных криворожан. Уважаемые жители города, 7500 гривен ­ не такая и большая сумма, которую нельзя собрать. Давайте все вместе поможем маленькой девочке!
 Номер карточки Оксаны Новохатько в «Укрсиббанке»: 5169 3053 0274 4247. Ее телефон ­ 097­-554-­06-­83.