Благотворители продолжают кормить нуждающихся


3-6Каждый вторник, четверг, субботу в 11.30 возле соцгородского рынка (рядом с остановкой как ехать в сторону 95-­го квартала) члены благотворительной организации «Країна милосердя» продолжают кормить горячими обедами малоимущих криворожан.

Этим делом благотворители занимаются более пяти лет. Никаких политических или коммерческих целей они не преследуют. Говорят, что в основе их деятельности лежит исключительно человечность и желание помочь нуждающимся. Кроме еды организация раздает и одежду.
3-1Представители «Країни милосердя» считают себя верующими людьми, но никакую религиозную организацию они не представляют.
До начала карантина волонтеры кормили порядка 500 человек в неделю. Сегодня -­ около 250.
­- К нам приходят кушать, прежде всего, несчастные люди, которым не на что рассчитывать в жизни, только на чье­-то доброе сердце, -­ рассказывает координатор «Країни милосердя» Александр Собянин (на нижнем фото). ­- Среди них много пенсионеров, получающих гроши от государства. После того как заплатят за коммуналку, купят себе таблетки, эти люди реально голодают. Некоторые после получения тарелки каши или супа плачут. Один старик в свои 94 года приезжает на Соцгород с Ингульца, так как чувствует постоянный голод. В Кривом Роге есть и другие благотворительные организации, которые стали кормить людей, следуя нашему примеру. И очень хорошо, что в такое тяжелое время находятся люди, которые не на словах, а на деле помогают нуждающимся.
                                                                                                                  Дмитрий ЛЫСОГОР