«Маршрутка ходит раз в час»


10 В последнее время очень часто люди пишут жалобы на работу различных служб не в сами организации, а размещают их в соцсетях. Шанс на то, что их не только увидят те, кому они предназначены, но еще и отреагируют, равен нулю, но наш народ продолжает использовать именно этот источник донесения информации.

Скорее всего причина этого одна -­ обычная лень. Ведь лежать на диване, стуча по клавиатуре компьютера, намного проще, чем написать жалобу, отнести ее на почту, отправить заказным письмом и попытаться изменить ситуацию, которая действительно требует срочного реагирования. Но наши люди непобедимы в своей инфантильности. В лучшем случае ­ позвонят на горячую линию, в худшем ­- вообще ничего не сделают или напишут пост в Интернете.
Одно из последних сообщений касается транспорта, конкретнее -­ работы маршрутки №80.
«Я регулярно пользуюсь маршруткой №80, так как это единственный транспорт, который ходит в наши населенные пункты, ­- пишет одна из пассажирок. -­ Она ездит по маршруту «Бурые Угли ­- Спорткомплекс». В последнее время работа этого бусика вызывает много нареканий. Так, интервал маршрутки №80 ­- каждый час с 5.30 до 19.00, а в выходные дни и вовсе отсутствуют рейсы в 5.30 и в 17.30 со спорткомплекса и в 6.00 и в 18.00 из поселка Бурые Угли, что очень неудобно для тех, кто возвращается с работы или едет на смену.
В связи с тем, что «восьмидесятки» ездят так редко, в салонах почти всегда страшная давка. Очень часто не все желающие могут в нее влезть, и людям приходится стоять в очереди на остановке еще час. Если же удается попасть в маршрутку, то ни о каком комфорте речи быть не может ­давка, духота, ругань...
Салоны в некоторых автобусах данного маршрута зачастую очень грязные и холодные. Из четырех маршруток только две более-­менее соответствуют хоть каким-­то нормам. Другие две рассыпаются на ходу. Водители нередко хамят, грубят, а некоторые нецензурно выражаются даже в присутствии детей. Совсем недавно я была свидетелем подобного инцидента. Женщину обругал водитель (номер бусика АЕ 6396 IВ) и показывал ей средний палец при всех присутствующих. А вывел его из себя тот факт, что пассажирка возмутилась, когда он сообщил, что в этот день «восьмидесятки» больше ездить не будут из­-за погодных условий. «А как же родителям забирать детей из школ, ведь сейчас только 11 часов дня?», -­ спросила женщина и получила в ответ порцию оскорблений.
По льготному в данных автобусах проехать не могут ни старики, ни дети. Если даже кто-­то осмелится предъявить льготное, то тут же выслушает кучу ругани в свой адрес (иногда даже могут высадить из автобуса).
Некоторые водители нагло заявляют, что работают на этом маршруте около 20 лет, и что им на наши жалобы наплевать.
Что же нам делать? Как быть?
Написав этот пост, мы очень надеемся, что нас услышат, и что найдется управа на водителей данного маршрутного такси!».