Погибли, защищая родную землю от оккупантов

Два молодых криворожанина погибли 3 мая, освобождая Херсонщину от оккупантов.

 

5-7  

  29­- летний Виктор Полежаев был гранатометчиком, защищал рубежи Херсонщины и подступы к Криворожью. 5-53 мая вместе со своим боевым побратимом Рустамом Алиевым Виктор попал под сильный вражеский обстрел вблизи села Князевка Херсонской области. Полежаев пытался спасти раненого друга из­под шквального огня, но, к большому сожалению, судьба рассудила иначе: воины ушли в вечность вместе. Рустам Алиев до войны работал крепежником на шахте «Октябрьская». В первые дни вторжения России в Украину 26-­летнего криворожанина мобилизовали в ВСУ, где он нес службу старшим солдатом.

 

 

 

5-8   

 

2 мая перестало биться сердце военного Василия Сарданова. Сам он из Кировоградской области, но учился на электрогазосварщика в Кривом Роге. 4 января ему исполнилось всего 18 лет. Через неделю после вторжения российских войск в Украину Василия мобилизовали. 29 апреля во время выполнения боевого задания защитник попал под минометный обстрел и через несколько дней скончался в госпитале от тяжелых ранений.

 

 

5-6

 

 

   4 мая стало известно о гибели еще одного криворожского воина ­ Виталия Власова. 23­-летний боец погиб 23 апреля во время выполнения боевого задания под городом Изюм Харьковской области. До войны он работал электрогазосварщиком в специализированном ремонтном цехе коксохимического производства на предприятии «АрселорМиттал Кривой Рог», потом его призвали на службу в ВСУ, где он остался служить по контракту.

 

 

Вечная слава героям. Пусть ребятам земля будет пухом. Редакция «Пульса» выражает соболезнования их родным и близким.