Будут ли предприятия оздоравливать своих сотрудников?

5-3Лето ­ пора отдыха, оздоровления и восполнения физичес­ких и эмоциональных сил. Особенно сильно этого времени года всегда ждали работники крупнейших промышленных предприятий нашего города. В былые времена работодатель отправлял многих из них на турбазы, в пансионаты и санатории, да ещё и по льготной цене. К сожалению, сделать это в стартовавшем летнем сезоне, по всем понятной причине, смогут далеко не все промышленные гиганты Кривого Рога.

 

   Директор по корпоративным коммуникациям «АрселорМиттал Кривой Рог» Ярина Ключковская объяснила корреспонденту «Пульса», что этим летом предприятие не будет отправлять своих сотрудников в пансионаты или на туристические базы, а их детей ­ в детские оздоровительные лагеря.

  - Вы знаете, что в стране вой­на? Вы знаете, где находятся наши пансионаты? Одни из них расположены на побережье Чёрного моря, другие -­ Азовского. В те, что на черноморском побережье, мы не отправляем наших сотрудников из соображений безопасности. Не так давно, к примеру, возле одного из них разорвалась мина, погибло три человека! Сейчас категорически запрещено загорать и купаться на пляжах. А те наши пансионаты, которые расположены на Азовском море, временно оказались на оккупированной территории, -­ рассказывает она. -­ У нас есть детские оздоровительные лагеря в Криворожском районе, но в силу того, что недалеко от места их расположения ведутся боевые действия, мы даже не рассматривали возможность отправлять туда детей работников нашего предприятия.

   В пресс­-службе холдинга «Метинвест» сообщили, что тоже не будут отправлять своих сотрудников в прежние места для отдыха. Очевидно, потому, что часть иногородних туристичес­ких баз и пансионатов, которые де­юре принадлежат «Метинвес­ту», захватили оккупационные войска. Что касается турбаз в Криворожском районе, то у предприятий, входящих в состав холдинга, их просто нет.

   Больше всего в плане организации оздоровительного отдыха повезло работникам предприятия АО «Криворожский железорудный комбинат». Неделей ранее на официальном сайте КЖРК появилось объявление, извещающее об открытии нового оздоровительного сезона.

  - Ввиду введенного военного положения, ввиду ведения боевых действий на отдельных территориях нашей страны возможность отдохнуть во многих курортных городах сейчас отсутствует. Тем не менее, выходные можно провести на побережье реки Ингулец, где созданы все условия для активного досуга и отдыха, -­ говорится в официальном обращении АО «КЖРК» к работникам предприятия. ­- Уважаемые сотрудники, сообщаем вам, что для приёма отдыхающих открылись базы отдыха «Солнечная» и «Уют». Обе расположены в Криворожском районе. Учитывая непростую ситуацию в государстве, учитывая военное положение, в результате чего был введен комендантский час, принято решение установить график работы баз отдыха с 8.00 до 20.00. Цены на проживание остались на уровне прошлогодних: 40 грн. за одного человека без предоставления койко­места и 50 грн. ­- с предоставлением. Для получения путёвок необходимо обратиться к главам цехкомов структурных подразделений ПО ПМГУ.

Владислав ВОЛОБОЕВ