У НАС СВЕТА НЕТ, А ЧЕРЕЗ ДОРОГУ - ЛАС-ВЕГАС

5-1В редакцию газеты «Пульс» поступает бесчисленное количество звонков от беспокойных жителей нашего города. Война и все насущные бытовые проб­лемы отошли на второй план. Людей волнует только одно: почему в моём доме света не бывает по 6-8 часов подряд, а в домах через дорогу его вообще никогда не отключают.

   Вот несколько телефонных звонков, которые нам удалось записать.

   «Меня зовут Николай, я живу на Заречном. Так вот, у меня часто не бывает света. Я все понимаю, но где же справедливость? Моя семья сидит в темноте по несколько часов, а в соседнем доме его отключали раза два, не больше. В ДТЭК дозвониться не могу, там все время занято. И что самое интересное, за свет в этом месяце, хоть его все время отключали, заплатил такую же сумму, что и в предыдущие месяцы».

   Или вот еще один звонок.

   «Я - жительница Долгинцевского района. Возмущена тем, как неравномерно действуют графики отключения света. Мой дом почти всегда без электроэнергии. А напротив, через дорогу, - Лас-Вегас. Все в огнях, и у людей постоянно есть свет. У меня складывается такое впечатление, что люди в этих домах даже не знают об отключениях».

   Я смог дозвониться в ДТЭК Днепровские электросети. И попросил разъяснить ту ситуацию, которая сложилась с неравномерным отключением света в домах криворожан.

   Мне дали исчерпывающую информацию, поэтому я попытался подытожить услышанное.

   Первое, о том, что одни дома со светом, а в других он часто пропадает, - энергетики знают.

   Второе - в тех домах, которые избалованы постоянным присутствием света, отсутствует нагрузка на трансформаторные подстанции, к которым они подключены.

   Третье - те дома, в которых почти постоянно горит свет, возможно, находятся на линии, которые снабжают электроэнергией объекты критической инфраструктуры. Также, согласно заявлению компании, за большинство отключений отвечает автоматика. В отдельных случаях, по возможности, бригады выезжают на линии, которые питают критическую инфраструктуру, чтобы в ручном режиме отключить дома, которые питаются от одной с ней сети.

   Для обеспечения «социальной справедливости и равных условий» ДТЭК предлагает решать вопрос отключений на уровне ЖЭКов и ОСББ.

   И четвертое - если у вас раньше положенного графика отключили свет или, наоборот, не включили вовремя, то это значит, что энергетики устраняют аварийную ситуацию. А не забыли про вас.

   Узнать больше информации вы можете, позвонив по следующим телефонам ДТЭК Днепровские электросети:

(056)790-99-00;

(066)790-99-00;

(067)790-99-00 или (063)790-99-00.

Или оставить свою заявку на сайте: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

И еще, криворожан настоятельно просят экономить электроэнергию, не включать одновременно несколько энергоемких приборов, особенно с 07.00 до 11.00 и с 17.00 до 22.00.

Егор Добрыдень