Фуршет

Мать-одиночка нуждается в поддержке

 06-1Переселенка из Горловки, 36­летняя Любовь Авраменко, оказалась в затруднительном материальном положении. Сейчас женщина проживает в Кривом Роге на съёмной квартире с двумя малышами -­ трёхлетней Эвелиной и месячной Ринатой. Оставшись без поддержки родных, женщина, даже получая пособие на детей, не в состоянии обеспечить свою младшую доченьку молочными смесями и тёплой одеждой.

До войны на востоке Любовь жила в своём доме в Горловке. В июле 2014 года она оставила дом и уехала к родственникам.
-­ У меня была первая беременность, испугалась, что могу потерять ребёнка, страшно очень было. Думала, что уезжаю на месяц-­два, поэтому тёплые вещи не брала. А получилось, что уехала из своего дома навсегда, возвращаться мне уже некуда. Дом разбомбили, его больше нет, -­ рассказывает женщина. -­ Поехала сначала к родственникам в Тульчин, но у них своих проблем хватает, а у меня Эвелина родилась. Думала, получится устроиться в Виннице, но там очень дорогая аренда квартир ­- однокомнатная обходится минимум в три тысячи гривен плюс по счетчикам вода, газ, свет. В феврале этого года приехали с дочкой в Кривой Рог. Здесь, по сравнению с другими городами, аренда жилья приемлемая. Я, например, за двухкомнатную квартиру плачу две тысячи гривен плюс за электроэнергию. С хозяйкой квартиры повезло, если вовремя не получаю детское пособие, она ждёт. Честно говоря, никогда не думала, что буду с детьми жить на съёмных квартирах. Из-­за войны родственники разъехались кто куда, в Горловке никто не остался. Там вообще жить невозможно...
Люба рассказала, что сейчас самая большая проблема для неё ­- питание Ринаты. Ребёнок находится на искусственном вскармливании, а пачки самой дешевой смеси «Малютка» хватает на 3-­4 дня. Нет возможности купить тёплую одежду для малышки или памперсы.
­- Наш доход ­ только государственное пособие. После оплаты жилья остаются копейки. Стараюсь детей кормить нормально, сама уже как-­нибудь обойдусь. Я не жалуюсь, нет, живы остались, от обстрелов не прячемся, это много значит. Просто возникли временные трудности, -­ говорит Люба. ­ -
Может быть, у кого­-то остались тёплые вещи для ребёнка до года, или возможность помочь с питанием и памперсами. Мы с девочками были бы очень благодарны.
Те, кто может помочь молодой женщине, звоните к нам в редакцию по телефонам: 410­68­70 или 067­268­05­37 в рабочие дни с 9.00 до 17.00.

Кристина МАРГИНА