Фуршет

Остался на зиму без дров

Дмитрий Клименко, 86­-летний участник ВОВ, полгода ждёт обещанные ПАО «Кривбассжелезрудком» древесные отходы для отопления. Купить дрова по цене 700 грн./м3 пенсионер не в состоянии, поэтому, чтобы не мёрзнуть, собирает ветви деревьев. Вот что он пишет в своём письме.

«Я проработал 40 лет на шахте «Гвардейская», живу в Терновском районе по улице Колачевского, 17/2. Согласно Коллективному договору, пенсионеры ­ ветераны труда, проживающие в домах с печным отоплением, обеспечиваются предприятием древесными отходами за наличный расчёт для обогрева своего жилья.
1 июня 2017 года я написал заявление на имя председателя правления ПАО «Кривбассжелезрудком» с просьбой обес­печить меня древесными отходами в объёме 3 м3 со склада №10 ш. «Гвардейская» за наличный расчёт.
Моё заявление председатель правления подписал с резолюцией «Разрешаю». На этом всё и закончилось. Несколько раз я приезжал в ПАО «Кривбассжелезрудком», чтобы выяснить, когда я смогу оплатить дрова, чтобы мне их привезли. В бухгалтерии мне отвечали: «Ждите, вам перезвонят». Но за полгода никто не позвонил ни разу, а потом и вовсе моё заявление потерялось.
Мне 86 лет, я плохо вижу, здоровье не позволяет ездить по городу и оббивать пороги. Да и пробиться в бухгалтерию или приёмную председателя правления невозможно. На проходной вход в здание грудью заслоняют охранники. От кого они отгородились? Неужели это сверхсекретное предприятие?
Вот так в ПАО «Кривбассжелезрудком» заботятся о своих ветеранах, которые отдали этому предприятию лучшие годы своей жизни. Вот так в бухгалтерии относятся к законным просьбам участников войны».
За разъяснением журналист «Пульса» обратилась в бухгалтерию предприятия. Там объяснили, что в настоящее время древесных обрезков нет в наличии, а получить их написали заявления более ста желающих. Поэтому обеспечить всех дровами не представляется возможным. И когда появится такая возможность ­ неизвестно.

Кристина МАРГИНА

'
    '