Фуршет

За что льготников ненавидят маршруточники?

 11Наверняка этот вопрос, который задает наш постоянный читатель, проживающий на Божедаровке Николай Ременюк, волнует абсолютное большинство тех, кто по закону имеет право пользоваться льготным проездом в общественном транспорте.

Николай Антонович уже долгие годы является читателем нашей газеты и нередко заходит в редакцию, чтобы поделиться наболевшим.
­ 18 января в 18.00 я стоял на остановке «Бурые Угли», ждал маршрутку №80, ­ рассказывает он. ­ При посадке, поинтересовался у водителя, не занято ли льготное место? На что он послал меня матом. 28 января попадаю в тот же автобус и к тому же водителю. В салоне ­ пусто. Захожу, показываю пенсионное. А он мне говорит: «Или оплачивай проезд или выходи, так как у меня нет пассажиров, да и сюда я ехал почти пустой». Пришлось отдать 6 гривен, потому что другой транспорт сюда не ходит, домой не на чем не уедешь. У меня вопрос: за что нас, льготников, так ненавидят маршруточники?
Выслушав историю, я не могла не поинтересоваться у пенсионера, почему он зачастил на Бурые Угли?
­ Пустые баночки одной своей знакомой вожу. Ей мед разливать нужно. Пятьдесят лет не виделись, а тут встретились неожиданно, ­ улыбнувшись, ответил он.
Подумалось, сколько тех баночек нужно его знакомой под мед, чтобы неоднократно к ней ездить? Пусть не обижается наш читатель, но мне кажется, что тут есть и другая причина. Очень хочется надеяться, что человек, многие годы живущий в одиночестве, может быть, нашел свою вторую половинку.
Мы хотим обратиться к тому самому водителю «ПАЗика» под номером 80, постоянно перевозящего пассажиров по данному маршруту, который уже неоднократно оскорбил пенсионера Ременюка.
Представьте себе пожилого, одинокого человека, который, наконец, в свои 75 лет, нашел свое счастье. Приехал он к женщине, пообщались, чаю попили, помог ей чем­-то по дому, с прекрасным настроением возвращается домой. Подходит на остановку, и тут ­ вы со своими матами, перекошенным лицом и рассказами о том, что ничего не можете заработать, потому как у вас проблемы с пассажиропотоком. Поймите, это ­ ваши проблемы, а не его. И не нужно их перекладывать с больной головы на здоровую. Тем более, что Ременюк прав, и льготный проезд у нас никто еще не отменял. А если вы не можете работать с людьми, может быть, стоит сменить профессию?

Елена ЧЕРНИЧКИНА

'
    '