Фуршет

Подождите, пока затопит окончательно

 11-3Двор Сергея Мельникова, проживающего в доме №14 по переулку Барановичскому (Бажаново), топит с 25 февраля. Чистая питьевая вода льётся широким потоком день и ночь, сколько кубометров за это время уже вытекло и на какую сумму ­ представить сложно. Тем не менее, обращения криворожанина в водоканал с просьбой хотя бы перекрыть вентиль, чтобы устранить течь, водники не слышат.
­

- О каком бережном отношении к природным ресурсам можно говорить? Сколько раз звонил диспетчеру КП «Кривбассводоканал», а мне говорят: ждите, приедем. Чего ждать? Уже полностью затопило подвал под домом, боюсь, что дом развалится, на стенах в комнате появляются новые трещины,- ­ говорит Сергей Мельников. -­ Я ничего сам не могу сделать, колодец, где есть врезка в трубу и кран, затоплен полностью. Поэтому пока на улице воду не перекроют и не откачают её из моего колодца, сложно определить, где именно порыв. Странно, но вода у меня в доме, как и у соседей, в кранах есть. Судя по давлению, трубу прорвало напротив дома. 11-2
Мужчина рассказал, что ручей заметил днём 25 февраля. Попробовал откачать из колодца воду насосом, но за четыре часа его работы уровень не изменился, она прибывала быстрее. Вода пробилась из-под фундамента гаража двумя ручьями, которые через двор устремились на огород и ниже ­- на соседнюю улицу Кисловодскую. Куда дальше она льётся -­ неизвестно. Под снегом последствия потопа были не видны, но, судя по силе потока, зона подтопления внушительная.
Пытаясь решить вопрос, криворожанин обращался во все инстанции, но безрезультатно. Заявления зарегистрировали и пообещали дать ответ на протяжении месяца.
­- За месяц мой дом снесёт водой, я в отчаянии, ­ возмущается Мельников. ­ Тарифы на воду высокие, если кто­то задолжает, сразу же отключают, а тут ­ такие потери и никому нет до этого дела. В пятницу, 2 марта, днём звонил мастер горводоканала, сказал, что ремонтная бригада приехать не может, потому что на улице мороз и снег, а там ­ выходные. Честно говоря, что делать и куда бежать, я не знаю...
Однако в субботу, в половине десятого вечера, приехала ремонтная бригада и воду из колодца в гараже все-­таки откачали. Выяснилось, что прорвало трубу на вводе во двор, поэтому перекрывать воду по улице нет необходимости. На просьбы криворожанина откачать заодно воду из подвала, ремонтники ответили отказом, ссылаясь на то, что не имеют права этого делать. Теперь Сергей Васильевич сидит без воды и надеется, что в скором времени этот вопрос всё­-таки решится.

Кристина МАРГИНА