Фуршет

Как Кривой Рог пережил первые дни весны

 4Первые дни весны Кривой Рог встретил со снегопадами и морозом. Криворожане жаловались в соцсетях на пробки, давку в общественном транспорте и сугробы на пешеходных дорожках.

Принимая во внимание многочисленные преду­преждения синоптиков, коммунальные службы города оказались почти что готовы к погодным катаклизмам. Почти что, потому что пешеходы перепрыгивали снежные суг­робы на тротуарах, а вот «красная линия» расчищалась. Снегоуборочные машины работали в круглосуточном режиме. Днем, по сообщению пресс­службы гор­исполкома, в расчистке дорог и улиц было задействовано 80 единиц техники, ночью ­ более 120 единиц.
­- Достаточно большое количество уборочных машин было привлечено с промышленных предприятий, - ­ рассказывал 3 марта заммэра Александр Катриченко. -­ Мы благодарны им за помощь и оперативность. К сожалению, в связи с тем, что интенсивность осадков очень высокая и снег временно прекратился в 5.30, техника по несколько раз за ночь убирала одну и ту же дорогу, но буквально в течение часа все заметало. Были случаи, когда большегрузный транспорт не мог проехать на спусках и подъемах, на такие участки сразу же направлялась уборочная техника.
В связи с ухудшением погодных условий был продлен график работы муниципального электротранспорта: троллейбусов, трамваев и скоростного. Они работали до 24.00.