Фуршет

«ЧЁРНАЯ» НЕДЕЛЯ

 4-1В связи с всё время ухудшающимися погодными условиями на прошлой неделе произошло большое количество происшествий. Об этом «Пульсу» рассказал руководитель пресс-­службы спасателей Сергей Нижник.

Начнем с того, что практически ежедневно мчсникам приходилось доставать застрявшие в снежных заносах машины. В первую очередь ­ транспорт медиков в частном секторе.
28 февраля автомобиль скорой помощи застрял в сугробе в Центрального­Городском районе на улице Сташкова, а 2 марта ­ на улицах Финской и Герцена. 3 марта «скорую» с помощью буксировочного троса и жесткой сцепки вызволяли из снежного плена на улице Маршака в Терновском районе. 4 марта две кареты скорой помощи застряли на улицах Авроры в Ингулецком районе и Орлиное гнездо в Центрально­Городском.
2 марта медики, которые приехали в Ингулецкий район на улицу Яновского по вызову, попросили у спасателей помощи в госпитализации больного с сердечным приступом. А 4 марта «скорая помощь» не смогла проехать на вызов по улице Чистопольской. Спасатели доставили медицинский персонал к месту вызова, а потом забрали и медиков, и женщину, которая нуждалась в госпитализации.
3 марта в Металлургическом районе около остановки транспорта «Трампарк» Toyota Land Cruiser заехала на трамвайные заснеженные пути и застряла. С помощью пожарного автомобиля иномарка была извлечена из «плена» и перемещена с трамвайных путей на проезжую часть. В этот же день в Покровском районе (ул. Рекордная) водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге и съехал в сугроб. С помощью тросов автобус был извлечен с обочины. На следующий день в Терновском районе на трассе ЦГОК ­ СевГОК спасатели вытаскивали автомобиль «ЗАЗ», в котором помимо взрослых находился и ребенок, из снежного заноса.
Помимо «автомобильных» ЧП сотрудники МЧС помогали открывать двери в квартирах, где проживают одинокие люди, которые не отвечали на телефонные звонки своих родных и не открывали им двери. К сожалению, в большинстве случаев помощь пришла с опозданием.
Так, 27 февраля в 19.53, открыв дверь в квартире, что в доме №11 по улице Спасской, спасатели обнаружили труп пенсионерки 1955 г. р.
1 марта в 11.29 в квартире дома №29 по улице Свято­Николаевской был обнаружен труп мужчины 1963 г. р.
2 марта в 19.26 в доме №27, что на микрорайоне Горняцкий, была найдена мертвой молодая женщина 1980 г. р.
3 марта в 11.12 в доме №24 по проспекту Металлургов был обнаружен труп хозяина жилища 1958 г. р.
4 марта в 9.19 по улице Ярослава Мудрого, 93 был найден мертвым хозяин одной из квартир.
Только в одном случае удалось спасти человека, который не открывал дверь. Случилось это 1 марта на Ингульце (ул. Неделина, 59). Женщину, 1941 г. р., госпитализировали в 17­ю городскую больницу.
Был в Кривом Роге на прошлой неделе и пожар. К сожалению, в огне погиб человек. Случилось это 4 марта днем в Долгинцевском районе, где в одном из домов загорелась квартира. 67-­летний мужчина получил ожоги конечностей и головы и скончался на месте.