Фуршет

ЧИСТИТЬ ЛИВНЁВКИ ЖЕЛАЮЩИХ МАЛО

 4-3В Кривом Роге не так много желающих заниматься расчисткой ливневых стоков и получать за эту работу 3,5 тысячи гривен в месяц. Поэтому очереди из тех, кто хотел бы выгребать лопатами мусор и грязь из канализационных колодцев и ливнёвок, не наблюдается. Таких рабочих по городу всего несколько человек.

- Сейчас после обильного таяния снегов поднялся уровень грунтовых вод, поэтому некоторые районы стоят подтопленными. Отчасти виноваты в этом и сами жители, которые воруют решётки ливнёвок, крышки канализационных колодцев, а потом бросают в ямы что попало.
Культура людей в этом плане очень низкая, а нам приходится вытаскивать вещи, ветки, строительный мусор, бутылки, пакеты с мусором, трупы животных, в общем, перечислять можно долго.
За день работы набирается полная машина, а это больше трёх кубов мусора, - рассказывают Евгений и Валентин, рабочие ООО «Весташляхбуд». - Закрываем колодцы чем можем, потому что люков на все «дыры» не хватает. Из-за того, что стоки засоряются, дренажным водам некуда деваться, вот и заливают подвалы, погреба, улицы.
Пока люди не поймут, что бросать мусор себе под ноги - преступление, порядка на улицах города не будет, и от подтоплений мы не избавимся...

Кристина МАРГИНА