Фуршет

Омоложение или уничтожение?

 10-1В Ингулецком районе по улице Обогатительной под предлогом омоложения происходит вырубка здоровых деревьев. Об этом «Пульсу» сообщили местные жители. Сухостой при этом остаётся нетронутым.

Не так давно одному из позвонивших в нашу редакцию ­ Виктору Сухорукову, довелось наблюдать следующую картину: приехали неизвестные люди с бензопилами и обычными стремянками, без специальной техники и принялись распиливать деревья.
­- Свидетели происходящего вызвали полицию. Когда прибыли правоохранительные органы разобраться в случившемся, им был предъявлен документ ­ разрешение на омоложение деревьев, выданный райисполкомом, -­ рассказывает Виктор. ­ Но ведь распил производился бездумно: к примеру, одно из здоровых деревьев, которое не попало под топор «лесорубов», серьезно пострадало, и что с ним будет дальше ­ неизвестно (на фото). Кучи тонких веток продолжают лежать уже около двух месяцев в том месте, где их оставили. То, что не пригодилось «омолаживателям», валяется ненужным мусором, и никто вывозить его не собирается. Разве так нужно проводить эту работу? Может быть, тем, кто выдал разрешение на вырубку и обрезку деревьев этим товарищам, стоит лично проконтролировать, чем именно они занимаются?
О том, что обрезка деревьев выполняется спустя рукава, сообщают и жители Терновского района.
­- Вот зачем, скажите мне, повырубали деревья, которые давали тень на остановке «Интернат», ведь они на вид вполне нормальные? ­- спрашивает Ольга Гайдук. -­ Теперь, ожидая транспорта под палящим солнцем, и укрыться негде. Деревья на вид совершенно нормальные. А нам, пассажирам, что прикажете делать? Раз вырубили эти деревья, так посадите новые!

Сергей ВЕЛИЧКО