Фуршет

«ЕЩЁ СЕКУНДА - И ПЛИТКА УГОДИЛА БЫ НАМ НА ГОЛОВЫ»

 8-1Криворожанка Людмила Тетерко в прошлое воскресенье возвращалась домой вместе с внуком по улице Тимирязева. И едва не пострадала, поравнявшись со зданием бывшего общежития Криворожского строительного лицея.

-­ В тот день был сильный, порывистый ветер, -­ вспоминает Людмила Алексеевна. -­ Это хорошо, что мы шли не торопясь, поскольку были с вещами. Неожиданно буквально в полушаге от нас стала падать облицовочная плитка. Еще бы какая­-то секунда ­ и она угодила бы нам на головы, и тогда травм было бы не избежать.
Женщина справедливо возмущается: неужели нельзя было натянуть хотя бы ограждающую ленту возле аварийного здания, ведь в любой момент могут пострадать люди.
Можно, утверждают работники лицея, куда мы отправились за разъяснением. Как оказалось, здание бывшего общежития не используется с 1999 года, а в последние годы оно находится в аварийном состоянии. Не эксплуатируется сейчас и бывший учебный корпус строительного лицея.
­- Отчасти в том, что произошло, виноваты сами люди, ­ - пояснили «Пульсу» работники охранной службы. -­ Металлические ограждения, предупреждающие об опасной зоне, воруют. Срывают и ленту, чтобы сократить путь, не задумываясь о последствиях. Буквально накануне нам снова пришлось натягивать металлическую сетку, чтобы плитка не могла травмировать прохожих. И вот она снова куда­то делась. И как быть в такой ситуации?

Александр ШИДО