Фуршет

ПАССАЖИРАМ ЭЛЕКТРИЧЕК ЗАПОР НЕ ГРОЗИТ


Недавно в «Пульсе» на страничке «Здоровье» мы публиковали статью «В позе орла», в которой рассказывалось, что тем, кто страдает запорами, нужно научиться правильно ходить в туалет. И тогда проблема исчезнет сама собой.

Лучшая поза для пристроившегося на унитазе -­ так называемая поза орла. То, есть на унитаз нужно не садиться, а залазить на него с ногами, присаживаясь на корточки. И тогда вашему кишечнику наступит раздолье.   10-3-jpg
Наверное, именно этими соображениями руководствовались те, кто модернизировал старые электрички, стараясь их хоть каким­то образом «облагородить». На одной из них на днях ехала в Днепропетровск автор этой заметки.
Так как данным видом транспорта я пользуюсь нечасто, то была приятно удивлена, когда, зайдя в электричку, увидела, что старые деревянные сиденья, сродни тем, на которых сидели герои Алентовой и Баталова (фильм «Москва слезам не верит), когда впервые увидели друг друга (помните этот незабываемый презрительный взгляд, который она кинула на его грязные ботинки?), заменены на новые, пластиковые, частично обтянутые дерматином. А вот неприятно была удивлена стоимостью билета до Днепра -­ 60 грн. Удивил также туалет. Да­-да, в электричках тоже есть туалеты. Не во всех вагонах, но они есть.
Эта дырка в полу -­ просто нечто. Такого, уверена, кроме как в наших электричках, больше нигде не увидишь. Вот тут как раз и можно удобно посидеть в позе орла, так что запор пассажирам точно не грозит.
                                                                                                                Елена ЧЕРНИЧКИНА