Фуршет

Что делать, если над вашим подъездом аварийный козырёк?


В редакцию обратился наш постоянный читатель Игорь Иванов, проживающий по улице Тимирязева, 3. В 2015 году он написал заявление в ТОВ «УЮТ-­2011» по поводу плачевного состояния своего подъезда и козырька над ним. Подъезд отремонтировали в том же году: побелили и покрасили, а вот козырьком пообещали заняться в 2016-­м. Прошло уже почти два года, а козырек до сих пор не сделали.

Корреспондент «Пульса» попросил сотрудников управляющей компании «УЮТ­-2011» рассказать, какие шаги нужно предпринять, чтобы отремонтировать козырек над подъездом.DSCN6228
Нам сообщили следующее:
1. Необходимо прийти в свою управляющую компанию и написать заявление, бланк вам предоставят.
2. Мастер выезжает по указанному в заявлении адресу и делает оценку состояния того или иного объекта.
Аварийные случаи рассматриваются в первую очередь, неэкстренные ­- обрабатываются в течение года. Если у компании не хватает средств, неэкстренный ремонт автоматически переносится на следующий год. Заявления, акты и прочие документы никуда не деваются, а хранятся в специальной папке, в чем коррес­пондент «Пульса» убедился воочию.
Если же объект, требующий ремонта, превратился из неэкстренного в аварийный, нужно снова напомнить о себе, потому что, как сказано выше -­ аварийными занимаются в первую очередь.
Если управляющая компания, ссылаясь на нехватку средств, отказывает в ремонте аварийного объекта, сразу же жалуйтесь в райисполком на горячую линию, и, на всякий случай, в горисполком.
Козырек же над подъездом нашего читателя пообещали отремонтировать в 2018 году.
                                                                                                                      Сергей ВЕЛИЧКО