Фуршет

Просто у них нет совести


      Хочу рассказать о случае, свидетелем которого я стала. 22 июня в 13.20 ехала я на троллейбусе 23-го маршрута (№646). Людей на 44-м квартале, на «Спорткомплексе», выходило много и заходило немало.
      Подошла к двери, готовясь на выход, и очень старенькая бабушка с костылем. Но выйти она не успела. Люди стали заходить, мешая бабульке спуститься со ступенек, двери захлопнулись, и троллейбус поехал.
     Заметив, что старушка не успела выйти, люди стали кричать, чтобы водитель остановился и выпустил ее. А та стоит, чуть не плачет. Но он поехал дальше, довезя бабушку до следующей остановки. Она вышла, стоит бедная, не знает, что ей делать. А мы стали стыдить водителя. Ведь на улице жара стояла неимоверная, бабушка еле ходит, ей теперь назад целую остановку идти, неужели ему было так трудно остановиться?
Позвонила я в «Городской троллейбус». Рассказала эту историю. Мне дали номер телефона начальника маршрута, что в троллейбусном депо на «Роковатой». Фамилия ее Логунец. Позвонила. Говорю, что же ваши сотрудники так над пассажирами издеваются? Спросила фамилию того водителя. Фамилию она не назвала, а сказала, что он не открыл двери, потому что поломался. Мол, он потом вообще с маршрута съехал. А я думаю, что у того водителя просто совести нет, как и у его начальника, и уважения к пожилым людям.
                                                                                                                Татьяна ЛИТВИНОВА