Фуршет

О чём молчит «Комфи»?

8-1
    Не знаю как кого, но лично меня уже просто достали SMS­сообщения о различных акциях из «Комфи».

    Акции -­ дело хорошее. Хотя далеко не всегда, когда ты приходишь в магазин, тебе предлагают то, что обещали. Для продавцов что главное? Заманить человека в супермаркет. А там уж вам расскажут, как будет замечательно, если вы купите именно эту вещь, и совершенно не важно, что она, как и 95% остального товара, не подпадает под прорекламированную по SMS­сообщению акцию.
    Вот интересно, а почему из «Комфи» не сообщают своим потенциальным клиентам при помощи SMS не только об акциях, но и тех новинках, которые касаются каждого из покупателей? Например, о такой.
   В любом супермаркете бытовой техники покупателям вместе с товаром навязывают гарантию. И «Комфи» - не исключение. У товара есть заводская гарантия на год, а дополнительно вы можете приобрести еще гарантию от супермаркета на 2-­5 лет. Можете не приобретать, конечно, но тогда при перепадах напряжения, что случается довольно часто в наше время, или в случае какой-­нибудь серьезной поломки, вашу новую технику смело можете выбросить в утиль. А вот если гарантия будет, вам ее отремонтируют бесплатно. Поэтому на дополнительную услугу соглашаются практически все покупатели.
   До недавнего времени в «Комфи» гарантия на два года стоила 400 гривен. Если хотите взять ее на три, четыре или пять лет -­ вам нужно было доплатить по сотке за год.
А что же мы наблюдаем сегодня? А сегодня гарантия от супермаркета обойдется вам в 15% от суммы покупки.
   Решили вы, к примеру, купить хороший холодильник. Не китайской сборки, не от украинского или румынского производителя, а, например, тот, что немцы делают. Стоит он в среднем 14 тысяч гривен. Раньше за гарантию, скажем, на три года, в независимости от стоимости покупки, вы заплатили бы 500 гривен. А теперь ­- 15% от 14 тысяч или 2100 гривен! Нехило «подросла» стоимость гарантии?
   Так почему же о таких «акциях» молчит «Комфи»?
                                                                                                                 Елена ЧЕРНИЧКИНА