Фуршет

Будет ли предоставляться субсидия жильцам общежитий?

В Департаменте социальной политики сообщили, что жилец общежития может получить субсидию, но с учётом некоторых особенностей.

Претендующий на субсидию должен быть зарегистрирован в жилом помещении и в срок оплачивать жилищно-­коммунальные услуги (плату за проживание в общежитии). При расчете и назначении субсидии будут учитываться только те составляющие платы за проживание, которые относятся к жилищно­-коммунальным услугам.
Студенты, которые зарегистрированы в общежитиях, тоже имеют право оформить жилищную субсидию. Справку о перечне жилищно-­коммунальных услуг и их стоимость предоставляет бухгалтерия предприятия, к которому относится общежитие, или учебного заведения. Не упустите из внимания тот факт, что с 1 мая 2018 года при расчете субсидий несовершеннолетним студентам, проживающим в общежитии, учитывают доходы их родителей. Получить дополнительную консультацию можно в Криворожском ресурсном центре https://krmisto.gov.ua/ua/articles/subsidies/calculator.html или непосредственно у работника Управления социальной защиты по месту регистрации.