Фуршет

Работники дизельного завода отстояли свои права

Можно ли рассчитывать на выплату задолженности по зарплате, если предприятие ликвидировано? Зачастую люди просто «дарят» свои кровно заработанные деньги недобросовестным предпринимателям, не отстаивая свои права в судах. Но завершение истории, связанной с криворожским ПАО «Дизельный завод», оказалось более оптимистическим.

Данное предприятие находится в состоянии ликвидации. Работники не получили ни заработную плату, ни компенсацию за неиспользованные отпуска. На судебное разбирательство решился только один человек, но когда он выиграл дело, его примеру последовали еще 18 его коллег. Они обратились в Первый криворожский центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи с просьбой назначить им бесплатного адвоката.
­ Такие обращения поступили в Центр еще в сентябре прошлого года, ­ рассказала начальник отдела правопросветительства Первого криворожского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Наталья Кожемяка, ­ интересы обратившихся граждан представляли адвокат Наталья Ляскунова и начальник Криворожского бюро правовой помощи Инна Волкобой. Они подготовили заявления от имени работников ПАО «Дизельный завод» в Хозяйственный суд Днеп­ропетровской области о выдаче судебных приказов. В августе текущего года судом были вынесены приказы о принудительном взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 172 тысяч гривен. Далее эти приказы должны быть переданы в органы государственной исполнительной службы для принудительного взыскания денег.
Юристы Центра пояснили «Пульсу», что приказное производство отличается от иска. Говоря простым языком, если работнику начислена зарплата и у него нет претензий к сумме, но выплаты не последовало, следует подавать в суд не исковое заявление, а заявление о выдаче судебного приказа. К такому заявлению прилагаются:
­- документы, подтверждающие пребывание заявителя в трудовых отношениях (трудовой договор, трудовая книжка, копия приказа о назначении на должность);
­- документ, который указывает на размер начисленной заработной платы (справка, платежная ведомость ­ для их получения нужно или устно, или письменно обратиться на предприятие).
После принятия судом постановления об открытии приказного производства суд в трехдневный срок выдает судебный приказ по сути заявленных требований. После выдачи судебного приказа взыс­катель обращается в отдел Государственной исполнительной службы с целью принудительного выполнения, а значит ­ выплаты задолженности по заработной плате.
Иск подается при спорах, когда работодатель отрицает наличие задолженности или не согласен с ее размером. При рассмотрении дела во всех суд­инстанциях судебный сбор не взимается ­ то есть, вы не заплатите ни копейки.
Конечно, если предприятие ликвидировано и выплачивать зарплату не спешат, не стоит сразу обращаться в суд. Проблема может быть решена путем переговоров с собственником при участии профсоюза, обращения с письменным заявлением на имя работодателя или письменного обращения в комиссию по трудовым спорам (если таковая была создана). Рассмотрение вопроса на комиссии должно состояться в течение десяти дней со дня подачи заявления.
Но если «мирный путь» оказался неэффективным, придется побороться в суде, как это сделали работники дизельного завода. Им будет не только выплачена зарплата и компенсация за отпуск, но и возмещена потеря доходов, обусловленная их несвоевременной выплатой. Право на такую компенсацию имеет каждый работник, которому задержали зарплату на месяц и более.

Анна НИКОЛАЕНКО