Фуршет

Напали на хозяина, пострадала собака


 10   На пенсионера Юрия Приходько 5 ноября на улице напали двое молодых людей. Мужчина рассказал, что в начале девятого вечера возвращался домой, на Гданцевку. Встал на трамвайной остановке «Автошкола» и с «кравчучкой» не спеша пошёл на свою улицу.

Почти сразу же к нему подошли двое молодых людей средних лет, одетых в чёрные курточки и стали предлагать купить какие­-то металлические трубы. Пенсионер связываться с ними не захотел, ускорил шаг, но мужчины пошли вслед за ним.
­ Я догадался, что они ждут подходящий момент, чтобы меня ограбить. В «кравчучке» было два пакета. Один ­ с продуктами, в нём лежал телефон, кошелёк с деньгами, мои пенсионное и ветеранское удостоверения. А в другом пакете ­ объедки, жена собрала еду для собаки и сложила в несколько банок, ­ рассказывает криворожанин. ­ Шаг ускорю, а эти двое за мной следом. Добежал я до улицы Плеханова, и, как на грех, ни одного человека вокруг. Пусто. Тут парочка меня и догнала. Один поставил ногу на «кравчучку», я стал на себя дёргать, а он к себе тянет. Я не удержался, упал, головой ударился. А второй схватил один из пакетов, и бежать. Ну всё, думаю, остался без мобильного телефона, да и документы было жаль, такая морока их восстанавливать. Смот­рю, а они украли пакет с собачьим «тормозком». Я вздохнул и быстрее домой пошёл, пока они не рассмотрели свою «добычу».
Воспользовавшись тем, что телефон остался у него, пенсионер позвонил на «102». Быстро приехали трое полицейских, внимательно выслушали потерпевшего и сказали, что писать заявление в полицию или нет ­ это его право. Но искать пропавшую собачью еду они явно не будут. Теперь, в целях безопасности, пенсионер старается не выходить на улицу тёмным вечером.
                                                                                                                 Кристина МАРГИНА