Фуршет

Желающих получать субсидию меньше не становится

12-2
 В управлениях труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Кривого Рога продолжается горячая пора.
 

 После того как в городе дали отоп­ление и в коммунальных платежках появилась самая дорогостоящая графа «услуги теплоснабжения», для многих криворожан с невысоким достатком вопрос получения адресной помощи встал особо остро. К тому же в Личном кабинете абонента единой авторизированной системы коммунальных платежей «Нова-­Ком» почему­-то исчезла графа «назначение субсидий». Вот люди и пытаются выяснить в отделах субсидий, какой у них обязательный платеж за коммуналку. А для этого достаточно получить распечатку. Поэтому и едут в УТСЗН с самого утра.
 Несмотря на большие очереди, посетителей, которые приехали за распечаткой, обслуживают быстро. В среднем уходит 2-­3 минуты на одного клиента.
Как пояснили специалисты Саксаганского УТСЗН, пока в отделах субсидий пересчитаны услуги отопления за ноябрь. Что же касается оплаты за декабрь -­ эти данные станут известны после 15 января.
 График работы районных УТСЗН -­ с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00. Перерыв на обед с 12.30 до 13.00. При себе необходимо иметь паспорт.
                                                                                                            Александр ШИДО