Фуршет

Спасли жизнь


9 В прошлогоднем номере «Пульса» №51 в статье «Дожили: жизнь человека ценится дешевле жизни собаки» мы писали о бездомном криворожанине Викторе Горохове, который три дня на глазах у тысяч прохожих сидел на остановке «Рынок «Центральный». У ослабленного, замерзающего мужчины отнялись ноги, он не мог самостоятельно покинуть скамейку, ставшую для него местом пытки холодом.

 Журналисты «Пульса» вызвали пат­рульных полицейских, те, в свою очередь, ­- бригаду «скорой», и уже через 15 минут Виктора увезли в «тысячку». Состояние мужчины было настолько тяжёлым, что возникли сомнения -­ доживёт ли он до утра.
Ему повезло выжить, медицинская помощь была оказана вовремя. Виктор Горохов и сейчас находится в больнице, чувствует себя гораздо лучше, уже решается вопрос о его дальнейшем определении в Дом милосердия. Криворожанин получает пенсию по инвалидности, поэтому у него есть все шансы прожить оставшиеся годы в нормальных, человеческих условиях.
 Так что история 62-­летнего Виктора может закончиться вполне благополучно. Но как бы развивались события, если бы вовремя не вмешались журналисты? Почему никто из тысяч людей, которые видели его, замерзающего, каждый день, не набрал бесплатный номер полиции? Ведь это как раз тот случай, когда можно помочь ближнему или даже спасти его, проявив минимальное участие к его бедственному положению.

                                                                                                           Кристина МАРГИНА