Фуршет

ДОМ ТОПИТ ФЕКАЛИЯМИ


 У жильцов дома №6 по улице Хабаровской проблема ­- третий подъезд с начала января топит канализационными стоками. В ожидании, пока работники управляющей компании «Ситисервис-­КР» найдут кусок трубы, чтобы заменить прохудившуюся, люди пробираются в свои квартиры по «мостику».

 - Почему мы должны у себя дома задыхаться? Сколько можно звонить и ходить по разным инстанциям, неужели найти кусок трубы для замены канализации -­ невыполнимая задача? Нам говорят, что труб нет в наличии. Так купите! С трубами в городе дефицита нет, в чём проблема? -­ возмущается Борис Борисович, проживающий на третьем этаже. -­ Звонили на горячую линию, постоянно звоним в райисполком и всё без результата. Этот вопрос следовало решить в день порыва трубы, а не ждать, пока у нас затопит фекалиями электрическую щитовую и все коммуникации. Дом пропитывается канализационными стоками, на улице холодно, когда это всё высохнет? Будем нести убытки и всё из­-за куска трубы?
 Руководитель ООО «Ситисервис­-КР» Татьяна Кабакова сообщила журналисту «Пульса», что о проблеме в доме №6 по улице Хабаровской ей известно. Но приступить к ремонтным работам было невозможно из-­за того, что требовалось получить разрешение на доступ в пустующее помещение банка, расположенное на первом этаже дома, а его владелец находился за пределами страны. Необходимо также спилить огромное дерево, которое, по всей вероятности, корнями разрушило канализационную трубу, а для этого нужно задействовать 36-­метровую вышку. Сейчас всё согласовано, ремонтные работы запланировано начать 6 февраля.
                                                                                                          Кристина МАРГИНА